Федерация стоклеточных шахмат
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
О федерации Новости Фото Файлы Статьи Контакты
 

Moscow Open 2011

Ярким событием в шахматной жизни Москвы явился  Международный шахматный фестиваль «Moscow Open 2011». Для  Московской Федерации стоклеточных шахмат названный Фестиваль имел особое значение.  Дело в том, что на этом Международном шахматном фестивале были представлены стоклеточные шахматы. Оргкомитет Международного шахматного фестиваля включил в программу проведения фестивальных мероприятий турнира по стоклеточным шахматам.

Московская Федерация стоклеточных шахмат выражает благодарность Директору Международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2011» Александру Николаевичу Костьеву за предоставленную возможность провести в рамках названного Фестиваля турнир по стоклеточным шахматам. Участие стоклеточных шахмат в Международном шахматном фестивале «Moscow Open 2011» привлекло внимание широкого круга шахматистов, играющих в классические шахматы, способствовало проявлению интереса у шахматистов к новым шахматным идеям, и явилось показательным представлением  стоклеточных шахмат в качестве нового вида шахматного спорта.

В турнире приняло участие 6 человек:  Людмила Николаевна Французова, Лев Родионович Елышев, Элеонора Александровна Спринц, Татьяна Павловна Шмырева,  Ираклий Мурадиевич Якубов, Анастасия Александровна Дубровская. Соревнование проводилось по круговой системе в пяти турах. Места распределились в том порядке, в котором представлен список участников турнира. Всем участникам турнира были вручены Дипломы. Мы представляем Вам шахматистов, которые играли в стоклеточные шахматы на турнире, проводимом на Международном шахматном фестивале «Moscow, Open-2011».

Участники турнира

Победителем турнира по стоклеточным шахматам стала Людмила Французова.

Людмила Николаевна всегда показывает стабильно высокий  уровень игры.  Её комбинационные построения отличаются глубокой логичностью, точностью решений. Следует отметить, что Людмила Французова стала победителем I турнира по стоклеточным шахматам, который был проведен под наблюдением  РШФ (Российская шахматная Федерация) и  ЦДШ (Центральный Дом шахматиста) 1 июня 1999 года.  Тогда дипломы подписали: Вице-президент РШФ и Директор ЦДШ  Александр Иванович Крюков, Исполнительный директор РШФ Анатолий Владимирович Королев и арбитр международной категории Анатолий Васильевич Кисик. Вышеуказанные специалисты, оказавшие содействие в проведении  необычного шахматного турнира, подписали дипломы всем участникам турнира и, тем самым, признали стоклеточные шахматы и открыли им дорогу в профессиональный спорт. В 2000 году была законодательно зарегистрирована Московская Федерация стоклеточных шахмат.

Лев Елышев занял 2-е место в турнире по стоклеточным шахматам. Лев Родионович является творческим человеком и это проявляется в  его осмысленной и продуманной игре.  Его игра отличается оригинальными решениями, где методика игры положена в основу творческих замыслов. Интересным стечением обстоятельств является тот факт, что Лев Родионович в 1999 году также занял 2-е место в I турнире по стоклеточным шахматам.
Элеонора Спринц заняла 3-е призовое  место. Элеонора Александровна играет надежно, умело сочетая защиту с нападением.  Она обладает высокой  техникой игры и спортивным характером.  Элеонора Александровна также  познакомилась со стоклеточными шахматами более 10 лет тому назад.
Татьяна Шмырева получила Диплом за участие в турнире.  Татьяна Павловна познакомилась со стоклеточными шахматами недавно, тем не менее, смогла принять участие в турнире наравне с другими.  Хорошее знание теории  в классических шахматах она творчески применила в стоклеточных шахматах.
Ираклий Якубов удостоен Диплома за участие в турнире. Ираклию всего 15 лет. Он хорошо играет в классические шахматы. Под руководством Тамары Алексеевны Корнеевой (Вице-президент ФСШ) Ираклий освоил стоклеточные шахматы. Его отличает спокойный характер, спортивная выдержка  и агрессивность в игре. Он часто находит оригинальные и красивые решения в комбинационных построениях.
Анастасия Дубровская награждена Дипломом за участие в турнире.  Анастасия Александровна познакомилась со стоклеточными шахматами более лет 10 тому назад.  Изучает теорию классических шахмат и свои знания переносит в систему игры в стоклеточные шахматы.
Всеволод Дубровский и Ираклий Якубов в свободное от турнира время.

На турнире я был арбитром и комментатором Правил игры в стоклеточные шахматы.

Стоклеточные шахматы заинтересовали представителя Индии  Дилипа Дескаи (Бомбей), который был приглашен на Фестиваль в качестве  судьи по классическим шахматам. Он очень быстро усвоил Правила игры, и мы, в свободное от турнира время,  сыграли с ним несколько шахматных партий в стоклеточные шахматы. Дилип Дескаи показал себе очень хорошим  шахматистом. Хочется надеяться, что знакомство на Международном шахматном фестивале станет основой для нашей профессиональной деятельности в дальнейшем.

 

 

Гражданин Индии Дилип Дескаи и Всеволод Дубровский за доской стоклеточных шахмат

 

Президиум Московской Федерации стоклеточных шахмат благодарит всех участников турнира по стоклеточным шахматам за участие в турнире  и желает им новых творческих достижений.  Мы приветствуем Международный шахматный фестиваль «Moscow Open 2011» и желаем всем участникам Фестиваля успехов в шахматном искусстве.

Президент Московской Федерации стоклеточных шахмат  В.И.Дубровский.

 >> Фотогалерея Турнира

Сайт работает на LinkorCMS Copyright © Федерация стоклеточных шахмат 2002 Все права защищены