Федерация стоклеточных шахмат
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
О федерации Новости Фото Файлы Статьи Контакты
 

Турнир на первенство Киева по стоклеточным шахматам среди юношей, посвящённый Международному Дню защиты детей

С 1 по 6 июня 2008 года в городе Киеве был проведен Турнир на первенство Киева по стоклеточным шахматам среди юношей, посвященный Международному Дню защиты детей. Официальным спонсором, организатором и руководителем шахматного турнира выступила «Всеукраинская партия Мира и Единства». Председателем «Всеукраинской партии Мира и Единства» является Янковская Людмила Александровна. Турнир проводился под наблюдением  Федерации шахмат г. Киева: Исполнительного Директора Федерации  шахмат г. Киева Киселева Владимира Федоровича  и  Секретаря Федерации шахмат г. Киева Андрея Андреевича Шаповала. Перед началом юношеского турнира по 100-клеточным шахматам, все организационные вопросы были согласованы с Л.А.Янковской и Федерацией шахмат Киева.

Я был приглашен Оргкомитетом Турнира в Киев в качестве арбитра. За один день, в режиме двух занятий я выступил перед участниками Турнира с разъяснением некоторых новых Правил игры в стоклеточные шахматы, а также были проведены тренировочные игры. Ребята очень быстро освоили новые Правила игры, и на следующий день начался Турнир.

Следует отметить, что участники юношеского турнира, в основном, уже были знакомы с Правилами игры в стоклеточные шахматы. Пытливые ребята  города Киева нашли мой сайт в Интернете, заинтересовались стоклеточными шахматами и обратились к руководству Шахматного клуба «Товарищ» с просьбой организовать Турнир по стоклеточным шахматам. Руководство Шахматного клуба «Товарищ» согласовало все организационные и финансовые вопросы с Л.А. Янковской. Людмила Александровна позвонила мне в Москву и договоренность была достигнута. Я принял приглашение приехать в Киев с удовольствием, так как в Киеве я родился.

Турнир по стоклеточным шахматам проходил в Шахматном клубе «Товарищ», руководителем которого является Олег Николаевич Коваль. Турнир  проходил в деловой, дружественной обстановке, выявил ряд способных шахматистов, поставил перед участниками Турнира новые технические задачи шахматного плана и, мне думается, послужит поводом для более углубленного изучения технологии шахматной игры как в стоклеточных шахматах, так и в классических шахматах. Участники Турнира играли с энтузиазмом  и удовольствием. Турнир продолжался 5 дней и проводился по швейцарской системе. Организаторы и наблюдатели Турнира  одобрили стоклеточные шахматы, и мне был вручен Диплом с соответствующей записью. Высказывались намерения создать в  г. Киеве Киевскую Федерацию стоклеточных шахмат.

Прошедший Турнир оставил в моей памяти добрые чувства от встреч с Людмилой Александровной Янковской,  Владимиром Федоровичем Киселевым, Андреем Андреевичем Шаповалом, Олегом Николаевичем Ковалем, юными шахматистами-участниками соревнования, которым я выражаю глубокую благодарность и всем желаю дальнейших творческих успехов и жизненных удач.

Президент Московской Федерации стоклеточных шахмат В.И.Дубровский

О турнире

Главным действующим лицом по организации и проведению шахматного Турнира являлась Людмила Александровна Янковская.

В Турнире приняло участие 10 шахматистов:

 

  1. Горлатых Юрий;
  2. Якимчук Иван;
  3. Мартыненко Ростик;
  4. Самосюк Виктор;
  5. Рандюк Андрей;
  6. Тыщенко Никита;
  7. Федишин Петр;
  8. Ефанов Миша;
  9. Кондрацкий Андрей;
  10. Дрозд Владислав.

 

Шахматисты Юрий Горлатых и Иван Якимчук набрали равное количество очков и между собой сыграли вничью. Учитывая высокие способности указанных шахматистов, Оргкомитет принял решение выдать обоим шахматистам Дипломы I степени. От имени Оргкомитета Турнира по стоклеточным шахматам, посвященного Международному Дню защиты детей и Московской Федерации стоклеточных шахмат, поздравляю участников шахматного Турнира  с достигнутыми результатами в соревновании,  желаю дальнейших  творческих успехов и высокой работоспособности.

Всем организаторам, участникам и болельщикам желаю хорошего настроения, больших достижений в работе, учебе и жизненных удач.

Президент Московской Федерации стоклеточных шахмат Всеволод Дубровский

>> Фотогалерея Турнира

Сайт работает на LinkorCMS Copyright © Федерация стоклеточных шахмат 2002 Все права защищены